Brandade de Bacalhau
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau desfiado
- 500 g de de batata
- 2 dentes de alho
- ¼ de maço de salsinha
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor. Faça um purê com as batatas
Descasque os dentes de alho.
No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada.
Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma panela ou refratário sirva gratinada ou refogada com tapenade de azeitonas e tomates confitados.
Lave e seque a salsinha, pique bem picadinha. Regue com o azeite de oliva e salpique com a salsinha. Sirva a seguir.
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